2015年11月30日月曜日

冬の人参

 人参は年間を通して作ることができますが、阿蘇では冬が旬ではないでしょうか、これから収穫するのは八月の最後に種まきをしたもの。3月まで出荷していきます。
 春菊も霜が降りはじめ、今がいちばん美味しいです。
 玉ねぎの定植も終わりました。
 これから出荷していく小松菜。隣のほうれん草は(写真では右側)少し色が薄いです。
 ゴボウは短くて掘りやすい大浦ゴボウを植えますが、今年は細いです。
 九条ネギは豊作です。
明日からもう12月です。いよいよ冬になりました。

追記

 畑から畑へ移動しているとシカに出会いました。冬になりイノシシも活発、シカもエサをたくさん食べ冬に備えているのでしょうか。若いオス、1才?おしりが白いです。

0 件のコメント:

コメントを投稿