第二弾の大根がふとりました。
8月中旬の第一弾は、アブラムシ、サルハムシ、なんとか出荷しましたが、肌もがさがさでした。でも、
第二弾のこの大根は、とっても美味しい。
寒さで太った大根は、やわらかく、いい味です。
これから霜がおり、でもまだ強い寒さの前、12月の中ごろまでが秋冬の野菜の最初の旬の時期かと思います。
小松菜は、成長の早い野菜です。巨大化する前に出荷を。
こちらはターツァイ。同じ葉ものでも、小松菜よりも柔らかさが、魅力。油との相性も良いようです。
第2弾の白菜も太り始めていますぞ。
ニンジンはあと少ーしです。
春菊はあと2週間ほどで終わる予定です。
みさきキャベツと、アーリーボールができています。
サニーレタスが出荷です。2ヶ月かかりました。
野菜の旬は、思いのほか短い、いまこそみなさん、何卒。
0 件のコメント:
コメントを投稿