コメント入力 テストです。
ご無沙汰しています。オクラをご馳走さまでした。この林で採れたのですね。ほんとに、凄い勢いですね。元気なオクラを、僕はこんな風にして食べましたよ。 生オクラを1mmくらいの厚みに切って、麺つゆをかけて軽くかき混ぜ、5分くらいおきます。そうすると少し軟らかくなって粘りもでてくるので、よくかき混ぜてふっくらさせます。ご飯にかけたり、蕎麦や素麺にも合います。 こちらは、とても暑かったのですが、ようやく大峠は越えたようです。 何故か、8.11でコメントが送れなかったので、こちらに入れます。
コメントありがとうございます!お久しぶりです。阿蘇は少し涼しくなってきました。そちらもきっといい季節の風が吹いているのでしょうね。それではまた。
峠を越えたと思ったら、稜線に迷い込んでしまったようです。もう夜中ですが、さっきから油蝉が鳴いていますよ。今日はとても蒸し暑くて、アオマツムシも夕方の勢いが衰えません。台風が過ぎれば、一息つけるのではと思います。
山登りですか、きのうはカッパ川でドンカッチョをたくさん釣りました。カニもたくさんコガニを抱えていました。小さな生きものたちは繁殖の季節でしょうか、台風は少し心配なコースです。
コメント入力 テストです。
返信削除ご無沙汰しています。オクラをご馳走さまでした。この林で採れたのですね。ほんとに、凄い勢いですね。元気なオクラを、僕はこんな風にして食べましたよ。
返信削除生オクラを1mmくらいの厚みに切って、麺つゆをかけて軽くかき混ぜ、5分くらいおきます。そうすると少し軟らかくなって粘りもでてくるので、よくかき混ぜてふっくらさせます。ご飯にかけたり、蕎麦や素麺にも合います。
こちらは、とても暑かったのですが、ようやく大峠は越えたようです。
何故か、8.11でコメントが送れなかったので、こちらに入れます。
コメントありがとうございます!お久しぶりです。阿蘇は少し涼しくなってきました。そちらもきっといい季節の風が吹いているのでしょうね。それではまた。
返信削除峠を越えたと思ったら、稜線に迷い込んでしまったようです。もう夜中ですが、さっきから油蝉が鳴いていますよ。今日はとても蒸し暑くて、アオマツムシも夕方の勢いが衰えません。台風が過ぎれば、一息つけるのではと思います。
返信削除山登りですか、きのうはカッパ川でドンカッチョをたくさん釣りました。カニもたくさんコガニを抱えていました。小さな生きものたちは繁殖の季節でしょうか、台風は少し心配なコースです。
返信削除