2015年10月26日月曜日

野菜の様子。

ことしはホウレンソウができました。たのくろ農園ではこの季節にホウレンソウを出荷できるのは数年に一度、元気に育ちホッとしています。
 火山灰土でもよく育つ人参。
 ピーマンは丈夫な野菜です。
 来年の2月3月に出荷予定の小松菜とホウレンソウ。これから寒さに向かって、寒さに負けずに大きくなっていきます。
 ゴボウも出荷を始めています。ことしは少し細いです。
 下仁田ネギ。
 九条ネギ。もうすぐ出荷です。
 春菊も盛り上がっています。
 最初の大根。大根は八月、九月、十月と場所を変えて、時期をずらして種を蒔きます。
 草が多いけれどジャガイモ。もうすぐ収穫です。
 秋ジャガも楽しみにお待ちください。
お隣の畑では阿蘇高菜の種まき。阿蘇の風物詩。火山灰が心配ですがやはりこの季節は高菜です。
 白菜、11月の中旬から予定しています。
 お正月頃の野菜。
 小松菜も。
 カブ。
 出荷を迎えた小松菜。
 京水菜。赤がきれいです。
 少し苗が遅くなりました。キャベツ。巻いてくれるかなー。
例年通り小ぶりな玉ねぎの苗。11月の上中旬、植えて行きます。
イノシシに踏まれながら野菜、大きくなっています。
晴れが続きましたが、空気がいちだん冷たくなり、天気も一歩進んでいます。芋ほり、稲刈り作業を予定しています。

0 件のコメント:

コメントを投稿